Русский  한글  English

Научно-популярная лекция “Экономика знаний”

 

Дорогие друзья!

 

В прошлое воскресенье мы узнали много нового о здоровом образе жизни, питании, стандартах Всемирной организации здравохранения (ВОЗ) и о том, как все эти стандарты можно соблюдать современному человеку в реальной жизни. Можем смело сообщить Вам, что презентация была полезной!

В это же воскресенье (19 февраля) мы продолжаем наши любимые хобби-курсы по расписанию (см. ниже и в календаре на сайте). Также сообщаем об открытии нового курса – Французский для русскоязычных (уровень для начинающих).

Расписание хобби-курсов:

14:00 – 14:50 Корейский/Французский/РКИ (высокий уровень)

15:00 – 15:50 РКИ (для начинающих)/ Английский

16:00 ~       лекция «Экономика знаний» (Научно-техническое общество) с последующим чаепитием.

Тема лекции-презентации: «Экономика знаний: Мифы и реальность»

Из научно-популярной лекции на стыке науки, техники и бизнеса Вы узнаете о реалиях жизни и работы в новой «Экономике знаний». За 50 минут Вы услышите много интересного об особенностях маркетинга и управления в коллективах, чей бизнес – создание и продажа чего-то нового. В ходе лекции будет затронута спорная тема о «побочных эффектах» экономики знаний, которые затрагивают нас и наших детей, а также не менее интересная тема повышения эффективности творчества в коллективах, создающих что-то новое. Материал лекции опирается на большое количество фото- и видеопримеров. Данный материал в течении 7 лет читался в составе разных курсов в бизнес-школах и компаниях России, Германии, Финляндии, США и Южной Кореи. Для тех, кому интересно знать больше о новой экономике, в которой нам предстоит жить.

Лектор: Юрий Трофимов, к.т.н. (техническая кибернетика, ЛИАП, Ленинград) + MBA (Высшая экономическая школа, С. Петербург + Калифорнийский гос.университет, США), ведущий инженер отдела разработки новых технологий «Samsung SDI» и директор направления ООО «Центр ноу-хау», С. Петербург, Россия.

 Напоминаем, что для членов Ассоциации вход свободный, для всех остальный 5.000 вон (лекция+чаепитие).

 

 

Дополнительная информация:

– Для работы репортером-фрилансером русской службе радио KBS требуется корреспондент с хорошим знанием корейского языка и хорошей дикцией, способный самостоятельно грамотно писать тексты на русском языке о событиях, происходящих в Корее. Ваше резюме просим направлять в Ассоциацию.

Добро пожаловать!

Шире круг, друзья!