Русский  한글  English

Работа для этнических корейцев из стран СНГ

Проект переселения этничскийкорейцев в Корею через С/Х работы.

                       Начальный этап:

Проект по трудоустройству корейцев из стран СНГ в г. Мирянге

 

Для корейских соотечественников, проживающих в странах СНГ и средней Азии, открывается возможность иметь постоянную работу на с/х работах.

 

Подобно тому как плодородная Украина питала всю Россию , так и г. Мирянг в Корее планирует поставлять растительную продукцию стране. Тепличная работа предоставляется в течении всего года без принужденного отпуска. Это находится на Юге страны, где есть большие плантации земель. 60% с /х продукции по всей Корее выращивается в Мирянге.

 

Требуются на работу люди (больше женщины) настроенные на добросовестныйтруд в возрасте до 40лет. Если есть опыт с/х работ, то до 50лет.

В случае нарушения общей безопасности, люди, страдающие пристрастием к алкоголю и дебоширству и т.п., будут лишены права на работу. Даем предпочтение верующим христианам.

 

Оплата: В начале для обучения навыкам работы з/пл. 850.000 вон, по истечение 3  месяцев (испытательный срок) повышается до 1.100.000 вон. В зависимости от высоты качества работы оплата может дойти до 2.000.000 вон и выше. Во время испытательного срока уже можно заработать больше. Это зависит от перевыполнения нормы и её качества.

Рабочий день 10 часов (примерно с 6.30ч. утра до 18ч. вечера -обеденныйперерыв 1час). Зимой рабочее время может сокращаться до 7ч. в зависимости от солнца.

Есть сверхурочные. 2-4 выходных в месяц, в году 10 дней отпуск.

 

Норма дневной производительности в зависимости от вида культуры немного отличается. Например: мини помидоры -20 коробок, кунжутный лист- 12 коробок, яблоки-…, перец-…, и т.д.

В начале контракт подписывается минимум на 2 года. По обоюдному согласию работника и работадателя контракт можно продлевать.

По окончании договора выдается денежное пособие по выходе в отставку (7-8%в год от годовой з/платы- положение для иностранцев)

Желающие устроиться на временную работу (арбайт) могут проработать 3 месяца.

Выделяется жильё с туалетом, душем и кухней. Есть кондиционер, стиральная машина, холодильник, зимой отопление. По 2-4 человека в комнте (зависит от размера комнат).

Из-за специфики приготовления пищи предусматривается питание на свое усмотрение (за свой счет). Предоставляется рис и необходимый минимум для приготовления пищи. Обед, который приготовляется в столовой оплачивает директор.

Нет необходимости платить за трудовую страховку ввиду безопасности рабо-ты. Также нет опасений получения химических отравленийс дальнейшими осложнениями здоровья.

В случае заболеваний директор теплиц берет заботу за лечение на себя.

 

Также продумывается проект по обучению кор. языка, медицинской опеке, духовному воспитанию и культурной программе ( отдых, хобби, спорт, культура, образование – дет. сады и школы для детей работников).

В будущем предполагается провести большой проект по миграции корейцев из стран СНГ и построить для них город (больше 1000 чел. населения) . С освоением техники работы можно построить эти теплицы у себя на родине или же стать совладетелями их. Можно накопить нужную сумму и стать самостоятельным фермером в Мирянге.

       

При проявлении хорошего качества труда и ответственного подхода к работе  можно в дальнейшем привозить семьи с детьми и родителями пожилого возраста.  Жилье будет выделяться для всей семьи отдельно на период контракта. Желающим поможем с получением вида на жительство в Корее.

Людям пожилого возраста предоставляется возможность подработать по желанию.

 

Так как есть опасения в случае задержки зарплаты или нарушении прав работников, выдача зарплаты будет контролировать миссионерский христианский центр с консультирующим юристом.

 

Приглашаются  люди с рабочей визой Н-2, F-4 . Кто не может получить визу по какой-либо причине, можем выслать приглашение с места работы. Также приют могут найти и нелегалы.

 

Обращаться: по тел. в Корее 010-7143-7561 или по электронной почте info@aruskor.org